Ômega 3: Benefícios e Para que serve

Ômega 3: Benefícios e Para que serve

O ômega 3 é um tipo de gordura boa para o organismo, que é encontrada especialmente nos peixes de água do mar, como salmão, atum e sardinha, e nas sementes como chia e linhaça.

Ele atua no organismo reduzindo inflamações, controlando os níveis de colesterol, prevenindo aterosclerose e protegendo o corpo de doenças cardiovasculares e cerebrais, melhorando a memória e a disposição. Além das suas fontes naturais na alimentação, o ômega-3 também pode ser consumido em cápsulas, que são vendidas em farmácias e lojas de suplementos de nutrição.

Benefícios do ômega 3

O ômega-3 atua como anti-inflamatório e protetor das células no organismo, trazendo os seguintes benefícios:

O ômega 3 garante o bom funcionamento do cérebro, melhorando a memória e o raciocínio. Além disso, ele é importante para prevenir doenças cardiovasculares e diminuir o risco de desenvolvimento de câncer, por exemplo. Os principais benefícios do ômega 3 incluem:

  • Melhorar a capacidade de aprendizagem;
  • Ajudar a regular a coagulação sanguínea;
  • Reduzir a inflamação, sendo bom para combater problemas como a doença inflamatória intestinal e a artrite reumatoide;
  • Melhorar a função cardíaca e a pressão arterial;
  • Ajudar no combate a alergias e a asma;
  • Ajudar no combate à depressão;
  • Melhorar os níveis de colesterol no sangue;
  • Fortalecer o sistema imunológico;
  • Ajudar na manutenção dos níveis de testosterona, para um ótimo desenvolvimento muscular.

Confira os benefícios do ômega 3 no vídeo seguinte:

https://www.tuasaude.com/omega-3/

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